保险行业协会认真落实保监会、 辽宁保监局年中工作会议精神
2019-08-07 | 作者: 本溪市保险行业协会 | 已有146人阅读

        8月7日,本溪市保险行业协会召开秘书处全体工作人员会议,传达学习、贯彻落实7月26日银保监会年中工作会议和8月2日辽宁银保监局年中工作会议精神。

    协会秘书长陈红旭同志就如何贯彻落实两个视频会议精神,结合本溪银保监分局领导对协会工作的指导意见,提出了如下要求和工作安排:

    一、认清形势,理清思路,把握主动

 一是要正确把握全国总的监管形势,按照银保监会和省银保监局的会议要求,紧紧抓住车险市场整顿、报行合一、服务地方经济建设、防范和化解行业风险、案件风险等工作重点,提高工作效率,掌握工作主动。

 二是要正确把握本溪地区监管形势,目前分局保险监管科已经正式成立,并进入了正常紧张的工作状态,各项工作肯定抓的要紧、要求的要严,我们要跟得上节拍,理清思路、争取主动,开拓创新、快速干出成绩。

 二、积极主动,尽职尽责,创新工作

 要立足本职,不等不靠,一抓到底,做出成绩。要创造性的开展工作,抓住重点,突破原来的工作方式和模式,积极破解工作难题,争取做出几件在全省有亮点和先导性、示范性的工作。

 三、注重细节,细中求胜,细中求新

 细节决定成败。细就是要认真,世上无难事只怕有心人,我们在工作中就要注重细节,落实两个视频会议精神要将注重细节贯彻到每一个环节当中,贯穿到整个工作之中,要求真务实,讲求实效。

 四、强化工作责任心

 责任心是做好工作的前提和保证,责任心决定工作态度,责任心强才能有态度、有干劲、有成果。

五、强化组织纪律性

六、强化团结协作精神

最后,为适应新的形势和工作需要,对协会人员工作分工和办公室进行了调整,进一步充实了业务一线力量。