本溪保险业2017“3.15”大型宣传活动报道
2017-03-17 | 作者: 本溪市保险行业协会 | 已有1781人阅读




本溪市保险行业协会组织全市保险业开展“3.15”大型宣传系列活动

 

    为全面贯彻落实辽宁保监局及省保险协会关于开展2017年“3.15”期间保险消费者权益保护工作的有关通知要求,进一步推进保险消费者权益保护工作,树立本溪保险业良好社会形象,本溪市保险行业协会在“3.15”期间,组织全市保险业开展为期一周的“保险消费者权益保护活动周”教育普及活动。
    “3.15”活动周前夕,本溪市保险行业协会秘书长陈红旭应邀参加了本溪市消费者协会第六届理事会第一次会议,并在会上被当选为“本溪市消费者协会第六届理事会常务理事”。本溪市消费者协会保险消费维权服务站成立一年来,积极加强保险消费者咨询投诉处理工作,积极推进保险纠纷诉调对接机制建设,并取得了显著的成效。一年来,服务站共受理投诉案件16件,涉案金额28.8万元,全部在规定时间内结案,社会满意度为97.5%,得到市消费者协会的高度认可。在市消费者协会第六届理事会第一次会议上,本溪保险协会寿险中介部副主任张璐被授予“本溪市消费维权志愿服务优秀志愿者”荣誉称号。
    为全面开展好2017年“3.15”消费者权益保护日系列宣传活动,本溪协会根据辽宁保监局和省协会相关工作部署,认真制定了《本溪市保险行业协会关于做好2017年“3.15”期间保险消费者权益保护系列活动方案》,并组织全体会员单位召开了2017年“3.15”保险宣传活动启动会,安排和部署相关工作。
    3月15日上午,本溪协会组织全市30家保险会员公司共同参加了由市消协主办的“3.15”保险消费者权益保护日大型广场宣传活动。本溪协会陈红旭秘书长亲临现场走访指导工作。期间,市委市政府刘旭东副市长、市人大姜伟副主任、市工商局李菲局长以及市消费者协会张兴有秘书长一行来到保险宣传街视察工作,并与陈红秘书秘书长亲切交谈。陈红旭秘书长向市有关领导介绍了本溪保险业的发展近况,得到市领导的高度认可和肯定,并对本溪保险业未来的发展寄予厚望。
    本次宣传活动也得到了全体会员公司的积极响应,全市30家保险公司的百余名宣传代表齐聚市府广场,向过往市民宣传保险知识和保险理念,为树立和维护保险业良好的公众形象起到了积极的作用。
    在组织开展广场宣传活动的同时,本溪协会还充分利用自有媒体和本溪日报新媒体等多种宣传渠道,广泛开展宣传工作。活动当天,分别在“本溪金融报业中心”和“智慧本溪”的微信公众平台发布活动报道,并组织全体保险机构广泛转载,扩大宣传效应;在本溪日报3月15日报纸金融版整版发表了以“保险业诚信工程建设”为主题的3.15专题宣传报道;同时还利用市府广场及闹市路口大屏幕滚动发布虎啸保公益视频短片,向社会公众推广宣传保险知识和保险理念,得到了良好的社会宣传效应。(本溪市保险行业协会供稿)