本溪市保险行业协会简介
2014-10-08 | 作者: 本溪保险协会行政综合部 | 已有745人阅读
? ? 本溪市保险行业协会是经中国保险监督管理委员会辽宁保监局批准,在本溪市民政局登记注册的非盈利性、地方性的行业自律组织。
? ? 协会自1997年成立以来,认真秉承协会章程,以服务为核心,以自律、维权、协调、交流、宣传为职责,加强行业自律,规范市场行为,维护公平竞争,架设交流平台,有力的推动和维护了本溪保险市场的健康、有序、快速发展。
? ? 本溪市保险行业协会由会员代表大会、理事会、秘书处三个部分组成。会员代表大会为协会的最高权力机构,由全体会员公司代表组成;理事会由会员代表大会选举产生,为协会的执行机构;秘书处为协会的常设机构,对理事会和会员代表大会负责,处理日常工作。秘书处下设行政综合部、财险工作部、寿险工作部三个职能部门,负责行业自律,日常办公,行业宣传,代理人考试以及信访投诉等事宜。秘书处工作人员7名,采取社会招聘方式录用,全部为大专以上学历。
? ? 随着保险市场体系的日趋完善,本溪市保险机构迅速增加,截止2013年12月,本溪市保险行业协会共拥有会员单位29家,其中财产险12家,寿险17家。在全市保险市场主体迅速增加,市场竞争日益加剧的新形势下,积极发挥政府与保险界、保险界与社会之间的桥梁和纽带作用,营造和谐健康的行业外部社会环境;加强行业间的协调和自律管理,督促会员公司依法合规经营,维护和健全保险市场秩序;开展从业人员职业道德教育活动,认真受理并解答客户来电来访和投诉咨询,积极推进保险业信用体系建设;加强业内外沟通交流,借助报纸、电台、电视等新闻媒体的力量,不断扩大保险业形象宣传,适时进行舆论引导,努力提升保险行业的社会信誉。
? ? 本溪市保险行业协会面朝深化改革、逐步创新的方向努力探索和实践,深化人事制度改革,提升工作人员专业技术服务水平,加快信息化建设力度,积极争取为做大做强本溪保险业,促进行业持续、快速、健康、协调发展,适应市场化、国际化发展趋势提供更全面更优质的服务。
? ? 协会地址:本溪市明山区解放北路46号
? ? 投诉电话:024-42865908
? ? 网 址:http//www.bxbxxh.com.cn